
Comment pâtisser sans stress
Voici une petite liste du matériel que j’utilise pour la réalisation de mes cookies. Il y a certaines choses qui ne sont pas obligatoires mais c’est clairement un confort pour pâtisser !

un rouleau à pâtisserie (44mm pour y glisser des anneaux de guidage)

des anneaux guides pour étaler la pâte uniformément (pour les cookies il faut choisir des anneaux de 5-6mm)

la toile de cuisson : le Silpat qui remplace le papier cuisson et permet une cuisson plus homogène des pâtisseries
Pour le glaçage :

des colorants alimentaires en gel

un mix pour réaliser le glaçage royal (sans utiliser du blanc d’œuf cru)

des poches à douilles (je n’utilise plus que celles-ci depuis des années, le rouleau est rangé dans son distributeur en carton à l’abri de la poussière et les poches sont antidérapantes, un vrai régal à utiliser !)

un fouet pour bien préparer le glaçage royal et le colorer
Vous voilà équipés ! Vous pouvez maintenant passer en cuisine avec cette recette simple et parfaitement adaptée aux cookies.