matériel pâtisserie

Matériel pour les cookies

Comment pâtisser sans stress

Voici une petite liste du matériel que j’utilise pour la réalisation de mes cookies. Il y a certaines choses qui ne sont pas obligatoires mais c’est clairement un confort pour pâtisser !

un rouleau à pâtisserie (44mm pour y glisser des anneaux de guidage)

des anneaux guides pour étaler la pâte uniformément (pour les cookies il faut choisir des anneaux de 5-6mm)

la toile de cuisson : le Silpat qui remplace le papier cuisson et permet une cuisson plus homogène des pâtisseries

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un robot pâtissier (facultatif mais si agréable pour les accrocs à la pâtisserie !)

Pour le glaçage :

des colorants alimentaires en gel

un mix pour réaliser le glaçage royal (sans utiliser du blanc d’œuf cru)

des poches à douilles (je n’utilise plus que celles-ci depuis des années, le rouleau est rangé dans son distributeur en carton à l’abri de la poussière et les poches sont antidérapantes, un vrai régal à utiliser !)

des douilles unies fines, les 1, 1.5 et 2 sont pas mal, s’il n’en fallait qu’une prenez la 1.5

un fouet pour bien préparer le glaçage royal et le colorer

Vous voilà équipés ! Vous pouvez maintenant passer en cuisine avec cette recette simple et parfaitement adaptée aux cookies.

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