Recette de base pour sugar cookies
Je vous ai précédemment parlé du matériel nécessaire pour les cookies, voici maintenant comment les préparer.
Cette recette permet d’obtenir des biscuits comme les Sugar Cookies américains, qui seront lisses et parfaits pour être décorés. Ils ressemblent à nos sablés.
Pour une vingtaine de biscuits :
- 225g de beurre mou
- 100g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 320g de farine
Vous pouvez réaliser cette recette avec ou sans robot pâtissier.
- Travailler le beurre mou en pommade pour ensuite y ajouter le sucre. Battre jusqu’à ce que le sucre soit incorporé au beurre.
-
Ajouter l’œuf et le battre à petite vitesse. Y ajouter la vanille et terminer de mélanger.
-
Ajouter la farine et mélanger avec la préparation précédemment obtenue. Ne pas trop mélanger, il faut que la préparation soit homogène mais pas trop travaillée sinon elle deviendra élastique.
petite astuce : si vous préparez votre recette au robot il faut couvrir votre bol à l’aide d’un torchon pour éviter le nuage de farine
- Placer la pâte au frais durant 1h.
-
Abaisser la pâte sur 5-6mm sur un plan de travail fariné et la découper avec les emporte-pièces.
petite astuce : en farinant la pâte / les emporte-pièces, la découpe sera plus nette et la pâte ne restera pas collée lors du démoulage.
- Une fois les biscuits découpés, les déposer sur une feuille de papier cuisson (ou une toile de cuisson type silpat) et les placer au réfrigérateur durant 35 min.
-
Sortir les biscuits du frais et les cuire au four en posant le silpat sur la grille du four (préalablement préchauffé) durant 8 à 12 minutes à 180°C.
-
Laisser refroidir sur une grille avant de les décorer.