Pour inaugurer la catégorie « sain et gourmand » je vous présente une recette très rapide à réaliser : la crêpe de patate douce aux fruits rouges !
Chez nous elle fait partie intégrante du petit déjeuner dominical mais rien ne vous empêche de la réaliser en semaine. C’est un régal pour les gourmands, vous pouvez également la faire nature si vous préférez.
Petit rappel des avantages de la patate douce :
- riche en vitamines A, B2, B5, B6 et C
- source de glucides sans gluten
- index glycémique bas
- riche en antioxydants
C’est parti pour la recette !
INGREDIENTS :
- 3 œufs (bio de préférence)
- 50g de farine de patate douce, la mienne je la prends ICI
- 40g de fruits rouges surgelés
- du sirop d’érable
- Mélanger les œufs et la farine dans un blender
- Huiler la poêle à crêpe avec l’huile de coco
- Mixer grossièrement les fruits rouges
- Verser l’appareil (pas le blender la pâte hein ) dans la poêle
- Ajouter les fruits rouges par-dessus
- Laisser cuire à couvert sur feu moyen durant environ 2 minutes (jusqu’à ce que la crêpe se détache de la poêle)
Petite astuce pour la cuisson : surveillez quand les petits trous apparaissent c’est bientôt bon !!!
- Servez aussitôt et nappez d’un filet de sirop d’érable (provenance directe du Canada bien sûr !)
Je remercie d’ailleurs les copains de Fenêtres sur le Monde pour ce cadeau gourmand (ils me connaissent bien ).
Merci pour la recette. La photo me donne trop envie de faire cette recette mais tu trouve où la farine de patate douce? Je savais même pas que ça exister.
Tu en trouves principalement sur internet. Moi je la prends ici, tu peux l’utiliser en pâtisserie en remplacement de la farine traditionnelle (bon perso je ne fais que des crêpes avec 🙂 )
Il paraît que les magasins asiatiques (les gros supermarchés) peuvent parfois en avoir.