Je vous propose comme première recette un petit pot pour le soir. Je donne les féculents à bébé au dîner histoire que ça le cale pour la nuit.
Cette recette est un concentré de vitamines, rien de tel pour nos bébés en pleine croissance.
Je vous recommande de cuisiner des légumes de saison et bio de préférence. J’ai la chance d’avoir une productrice de légumes bio à 500m de la maison donc ça aide.
Pour ma part j’utilise mon blender chauffant pour préparer les petits plats de bébé, je vous en parle ici. Ce robot me facilite vraiment la vie et je peux préparer plusieurs portions pour bébé en même temps (et ensuite en pots et une fois refroidis, au congel !)
Vous pouvez néanmoins faire cuire vos légumes à la vapeur et ensuite les mixer. L’avantage du blender c’est que vous gagnez pas mal de temps, vous mettez tout dedans et hop c’est parti !
Pour deux parts (ce sont des portions adaptées à l’appétit de mon petit bébé, à vous d’ajuster les quantités selon votre bout’chou) :
- 200g de butternut
- 80g de pommes de terre (charlotte)
- 80g de navets
- 120g de poireau
- Des herbes de Provence
- 300ml d’eau
Epluchez tous les légumes et les couper en morceaux d’environ 1.5cm (plus ils sont petits, plus ils cuiront vite )
Remplissez le robot avec les 300ml d’eau et placer les légumes par-dessus.
Ajoutez les herbes de Provence.
Lancez le programme Soupe lisse – 25 min.
Vérifiez bien que les légumes soient immergés dans l’eau lorsqu’elle commence à bouillir.
Et voilà vos deux portions de repas du soir sont prêtes !
Ce repas est très apprécié par bébé M. alors j’en refait régulièrement. C’est très agréable les légumes d’hiver à cuisiner avec le blender en fait
N’hésitez pas à me faire des retours sur cette recette si vous la testez auprès de vos bébés.
Super je vais tester au plus vite!